Глава Пенсионного фонда рассказал в Госдуме о «дворцах» ПФР

admin Обзор событий

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов ответил депутатам Госдумы на вопрос о расположении отделений Фонда во дворцах и новых зданиях: по его словам эти здания переданы под офисы Фонда и используются только для обслуживания граждан.

«Насчет «дворцов». (…) Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, которые построены где-то 10 лет назад, и находящиеся на центральных улицах больших городов — они принадлежат Росимуществу, нам они переданы в оперативное управление, и они используются только как рабочие офисы», — сказал Дроздов, выступая в Госдуме во вторник.


Так он ответил на вопрос одного из депутатов от ЛДПР о том, почему некоторые отделения Фонда находятся во дворцах.


Он отметил также, что в 2015 году были утверждены типовые проекты зданий для ПФР. И ремонт или строительство новых зданий осуществляется только в соответствии с этими типовыми проектами, которые согласованы с Минстроем. При этом в этих проектах обязательно предусмотрена возможность «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями, все необходимые меры противопожарной безопасности.


«Что касается средств, которые мы использовали на это (строительство и ремонт), то неоднократные проверки показали, что эти средства использовались в соответствии с нормативами, которые нам установлены», — сказал Дроздов.


По его словам, строительство осуществляется сейчас только в Крыму и там, где здания Фонда находятся в аварийном состоянии, например, от землетрясений.


«В настоящее время я бы хотел сказать, что мы практически не ведем никакого строительства, за исключением Крыма, там, где необходимо организовать доступную среду или приличные условия для приема наших граждан. На всю программу приведения зданий в порядок, у нас есть аварийные здания, пострадавшие в результате землетрясения, мы тратим порядка чуть менее миллиарда рублей на все про все», — сказал Дроздов.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]