Ученые нашли способ контролировать популяции малярийных комаров

admin Обзор событий

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Ученые из Имперского колледжа Лондона смогли уничтожить популяцию малярийных комаров в лабораторных условиях с помощью геномного редактирования, сообщает газета The Independent в среду.

«Перед тем как мы, возможно, опробуем технологию на комарах, живущих в дикой природе, пройдет от пяти до десяти лет, но теперь у нас есть доказательство, что мы идем по верному пути», — заявил итальянский профессор Андреа Кризанти, один из руководителей группы ученых в Имперском колледже.


Как сообщается, геномное редактирование использовалось для подавления репродуктивной функции самки малярийного комара. В ходе эксперимента ученые смогли подавить популяцию из 11 поколений комаров.


Всемирная организация здравоохранения отмечает, что прогресс в борьбе с малярией отсутствует и, если упустить момент, ситуация может значительно ухудшиться.


В 2016 году, по данным ВОЗ, около 216 млн человек были заражены малярией, 445 тысяч из них погибли. Наиболее опасным с точки зрения смертности является Африка южнее Сахары. Чаще всего от заболевания погибают младенцы и маленькие дети.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]