Главный цвет 2024 года

Цвет 2024 года самый модный цвет на Земле

Нежданным фаворитом в цветовой гамме Института цвета Pantone 2024 года стал персиковый оттенок и его иногда называют абрикосовым. Все его названия до конца неизвестны.

Главный цвет 2024 года
Главный цвет 2024 года

Каждый год миллионы с замиранием сердца ждут новый цвет года, отображающий глобальные тенденции и настроения в обществе. Институт цвета Pantone раскрывает секрет только в конце года, а именно — в декабре. Окончательный выбор публикуется в Pantone View — специальном руководстве для дизайнеров, рекламных агентств, дизайн-студий, флористов, стилистов и других ориентированных на клиента компаний. Большим заблуждением является то, что Pantone задает тенденцию на год — на самом же деле эксперты выбирает тот цвет, который уже стал популярным.

В прошлом году балом правил агрессивный и загадочный цвет Viva Magenta — бордовый оттенок, приближенный к баклажанному и сочетающий в себе фиолетовые проблески. Для 2024-го колористы приготовили нечто особенное и неожиданное: на этот раз главным цветом года стал номер 13-1023 — Peach Fuzz, или «персиковый пушок».

Нежный цвет года получился при смешивании пастельных оттенков розового и оранжевого. По словам исполнительного директора Pantone Литрис Эйсман, Peach Fuzz поможет людям обрести внутренний покой, которого в наше время практически невозможно достигнуть. Если в прошлом году Viva Magenta призывала воспрянуть духом и проявить яростную грацию, то в 2024-м курс стоит взять на умиротворение и аскетичность.

«Этот цвет обостряет чувство эмпатии и сплоченности, побуждает заботиться о ближних и вдохновляет на переоценку взглядов. Благодаря бодрости и нежности оттенка Peach Fuzz мы можем попытаться найти умиротворение», — заявила Эйсман. Эксперты Pantone черпали вдохновение в событиях, происходящих в мире последние несколько месяцев. Боевой настрой, к которому призывал предшественник Pech Fuzz, постепенно отходит на второй план. Агрессия и резкость, присущая бордовому оттенку, должна уступить место жизнелюбию и бескорыстию. Персиковый должен заставить нас чувствовать себя спокойнее и увереннее в завтрашнем дне. Он позволит сбросить с себя защиту и довериться окружающему миру. Пришло время отказаться от кричащих оттенков и внедрить в свой гардероб нечто нежное и воздушное. Если вы привыкли отдавать предпочтение темной цветовой гамме, попробуйте разбавить ее чем-то светло-оранжевым, как на фото ниже: вы отметите, насколько поменяется ваша энергетика.

Одним из главных трендов 2024 года являются легкие и полупрозрачные ткани, благодаря которым можно максимально раскрыть свою женственность. В будущем сезоне обязательно обратите внимание на воздушные платья, многослойные юбки и легкие блузы из струящейся ткани цвета спелого персика. Комбинируйте их с классическими брюками, юбками-макси, светлым денимом и минималистичными
аксессуарами.

Вышеупомянутые предметы гардероба уместнее носить в жаркую погоду, а потому зимой и весной стоит внедрить в свой гардероб вещь-заявление: присмотритесь к объемному шарфу или эко-шубе цвета Peach Fuzz — точечный акцент преобразит ваш образ, делая его элегантным и жизнеутверждающим. Эксперты Pantone черпали вдохновение в событиях, происходящих в мире последние несколько месяцев.
Боевой настрой, к которому призывал предшественник Pech Fuzz, постепенно отходит на второй план. Агрессия и резкость, присущая бордовому оттенку, должна уступить место жизнелюбию и бескорыстию. Персиковый должен заставить нас чувствовать себя спокойнее и увереннее в завтрашнем дне. Он позволит сбросить с себя защиту и довериться окружающему миру. Пришло время отказаться от кричащих оттенков и внедрить в свой гардероб нечто нежное и воздушное. Если вы привыкли отдавать предпочтение темной цветовой гамме, попробуйте разбавить ее чем-то светло-оранжевым, как на фото ниже: вы отметите, насколько поменяется ваша  энергетика. Одним из главных трендов 2024 года являются легкие и полупрозрачные ткани, благодаря которым можно максимально раскрыть свою женственность. В будущем сезоне обязательно обратите внимание на воздушные платья, многослойные юбки и легкие блузы из струящейся ткани цвета спелого персика. Комбинируйте их с классическими брюками, юбками-макси, светлым денимом и минималистичными аксессуарами.

Вышеупомянутые предметы гардероба уместнее носить в жаркую погоду, а потому зимой и весной стоит внедрить в свой гардероб вещь-заявление: присмотритесь к объемному шарфу или эко-шубе цвета Peach Fuzz — точечный акцент преобразит ваш образ, делая его элегантным и жизнеутверждающим.

источник публикации статьи Женский журнал Marie Claire
дата публикации 4.02.2024

Добавить комментарий

Releated

Шесть удобных пар обуви на плоской подошве

Обувь может быть не только красивой и стильной, но еще и удобной. Несмотря на то, что в последнее время модные девушки все чаще отдают предпочтение туфлям и босоножкам на каблуке, кто-то продолжает следовать, в первую очередь, личному комфорту. Именно поэтому бренды предлагают в своих коллекциях стильные альтернативы обуви на плоском ходу, в которых не будут […]

Нюдовый маникюр для богатой девушки

Продолжаем знакомить вас с актуальными тенденциями нейл-арта для самого жаркого сезона. Особенно актуально для тех, кто уже вернулся из отпуска и хочет сохранить чемоданное настроение надолго или — напротив — только собирается окунуться в море впечатлений! С одной стороны, летом всегда хочется больше яркости и самый смелых красок, но с другой расставаться с классикой жанра […]