Гольф клуб в Шотландии

Гольф клуб в Шотландии

Одним из престижнейших мест для игры в гольф считается Old Course, St Andrews Links.
Самое старое, самое знаменитое и, по мнению Тайгера Вудса, «самое главное» поле, на котором играли гольф-короли, – это шотландское поле Old Course. Впервые здесь сыграли в гольф в начале 15 века.

Дизайн поля был создан самой природой и за последние 600 лет практически не менялся. Old Course является родиной самого древнего и масштабного чемпионата по гольфу – Open Championship. Очередной чемпионат пройдет на Old Course в июле 2015 года.

Общая длина гольф-поля составляет 6,2 км, пар 72, количество лунок – 18.

One thought on “Гольф клуб в Шотландии

  1. Гольф ( англ. golf ) — спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов. Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. Предположительно игра существовала уже в XIV веке, а в XV веке в Шотландии вышло несколько законов, запрещавших играть в «гоуф». В XVII веке клюшками в мяч играли уже в Нидерландах. Игра в её современном виде оформилась в XIX веке в Шотландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Releated

Морской музей эпохи Наполеона

Об этом саде Жорж Санд писала, что он — самый красивый из тех, что она видела. На юго-западной оконечности мыса, в казематах старинной береговой батареи Грейон (Batterie du Graillo) расположен Морской музей эпохи Наполеона Naval et Napol60nien берег Грейон (Batterie du Graillo Морской музей эпохи Нап Naval et Napol60nien). Здесь собраны все макеты старинных судов, картины […]

От Ниццы до Фрежюса

К западу от Антиба В двух километрах к юго-западу от Антиба находится Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins) — один из самых обаятельных курортных городков Лазурного Берега. Помимо казино, ночных клубов и пляжей, Жуан-ле-Пен прославился благодаря джазовому фестивалю Jazz Јиап, проходящему здесь с 1960 года каждый июль. Центр курортной жизни города — Promenade аи Soleil (Променад-о-Солей), местный аналог каннского […]