События сегодня 2

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, но фактически использовали для проведения экскурсий и грузоперевозок внутри страны.

Как сообщает пресс-служба управления, в течение трех лет, с августа 2015 года по май 2018 года, итальянский вертолет Augusta стоимостью более 600 млн рублей, временно ввезенный в РФ как «транспортное средство международной перевозки», освобождаемое от уплаты таможенных платежей и с условиями ограниченного его использования, использовался как транспортное средство коммерческой перевозки внутри страны.

 

«Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 250 млн рублей. В настоящее время вертолет арестован и находится под охраной на территории аэропорта «Пулково»», — отмечает управление.

 

Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Подозреваемые устанавливаются.

 

Как сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник, вертолет использовался для грузоперевозок и проведения экскурсий.

 

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта