События сегодня 2

OFAC продлила разрешения на операции с En+ и «РусАлом» до 12 ноября

En+ Group и «РусАл» Олега Дерипаски получили очередную — правда, на сей раз достаточно короткую — отсрочку от вступления американских санкций в силу в полном объеме.

Как говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) с 23 октября до 12 ноября 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и «РусАлом», а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.

«En+ и «РусАл» обратились к правительству США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли Олега Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной «мишенью» санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний — ИФ). Чтобы получить достаточно времени для анализа, мы продлеваем лицензии до 12 ноября», — заявил представитель американского Минфина, процитированный в сообщении.

Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 ноября также распространяется на энергетическое подразделение En+ — «Евросибэнерго». Для группы «ГАЗ» дедлайн остается неизменным — 23 октября.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта