Акции «РусАла» и GDR En+ выросли на 2,5-7,6% на новостях от Минфина США

admin Обзор событий

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Акции «РусАла» и депозитарные расписки En+ выросли в начале торгов на Московской бирже на 2,5-7,6% на новостях от OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций).

В частности, рост акций «РусАла» в ходе первой минуты торгов составил 2,5% (до 30,19 рубля за штуку), депозитарных расписок En+ — 7,6% (до 352 рублей за штуку).


En+ Group и «РусАл» Олега Дерипаски получили очередную — правда, на сей раз достаточно короткую — отсрочку от вступления американских санкций в силу в полном объеме. Как говорится в сообщении OFAC, с 23 октября до 12 ноября 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и «РусАлом», а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.


«En+ и «РусАл» обратились к правительству США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной «мишенью» санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний — ИФ). Чтобы получить достаточно времени для анализа, мы продлеваем лицензии до 12 ноября», — заявил представитель американского Минфина, процитированный в сообщении.


Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 ноября также распространяется на энергетическое подразделение En+ — «Евросибэнерго». Для группы «ГАЗ» дедлайн остается неизменным — 23 октября.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]