МОДА СТИЛИСТИКА

Великолепное направление на выходные

Если майские праздники обошли тебя стороной, а выходные за городом не кажутся приятным развлечением, обязательно стоит куда-то полететь.

FASD.gif


К примеру, отличным выбором будет Пиза. Да, именно Пиза, тем более можно купить удобные билеты на «Победу».
Чем привлекательно это место? Во-первых, удобный перелет, за вполне разумные деньги. Во-вторых, культурная программа и великолепное место для остановки. Что посмотреть? Ну без Пизанской башни, конечно же, не обойтись, это не удивительно — все-таки визитная карточка города. Только учти, что на нее достаточно посмотреть, как и на многие другие достопримечательности, — основной вид все-таки снаружи, а не внутри. Внутрь можно войти и подняться наверх, особенно если ты не купила билет заранее онлайн. Рядом на площади есть еще два собора — Пизанский собор и Пизанский баптистерий. 

Внутренний двор кладбища Кампо-Санто

1/2 Внутренний двор кладбища Кампо-Санто

Вот если башня немного разочарует в плане масштабности, которая, казалось, была на картинках, то с последним происходит иначе. Высокий купол собора, богатое украшение стен и легкая прохлада заставят задержаться в нем. Еще одно место, которое стоит посетить, только не удивляйтесь, — это кладбище Кампо-Санто (оно же Кампосанто-Монументале — «мемориальное кладбище», или «Кампосанто-Веккьо» — «старое кладбище»). Это историческая постройка в северной части Соборной площади Пизы. Красивый внутренний двор, древние саркофаги, все монументально и красиво. Но не стоит ограничиваться главными достопримечательностями — по городу обязательно следует погулять, он очень живой, с множеством кафе, ресторанов и красивых улочек. Так, на обед можно заглянуть в Osteria dei Cavalieri на Via San Frediano, 16, — с виду типичное итальянское заведение, но кухня тебя не оставит равнодушной. Обязательно попробовуй фаршированные цветы цукини. Только не надо забывать о том, что во всех приличных ресторанах обед начинается с 12 и длится до 14 часов, так что, если ты не хочешь перекусывать сэндвичем, стоит позаботиться о том, чтобы быть на ланче вовремя.

ASDFSD.gif

Osteria dei Cavalieri на Via San Frediano, 16

Чтобы в полной мере ощутить все прелести поездки, нужно очень правильно подойти к выбору отеля. Согласись, культурная программ, достопримечательности и прочие вещи будут не в радость, если отель не будет соответствовать твоим ожиданиям. Кстати, если ты будешь бронировать отель, удобнее это будет делать через Leading Hotels of the World, и лучше всего не просто забронировать, а вступить в клуб Leaders Club. В таком случае за каждую остановку будут копиться баллы, которые можно использовать в дальнейшем для проживания, а при заселении тебя будет ждать очень приятный комплимент. Вообще если ты не хочешь ошибиться с выбором отеля, то поиск стоит начинать именно на этом сайте. Лично я пользуюсь им уже около 6 лет, и ни разу за все время, что я выбирал и бронировал там отели, не было ни одного промаха, всегда безукоризненно высокий уровень. 

34t.gif

Главная входная группа отеля Bagni di Pisa

Вот и в этот раз выбор отеля был очевиден — Bagni di Pisa. Он находится в 10–15 минутах от Пизы, в живописном местечке под названием Сан-Джулиано-Терме. Когда приезжаешь в этот городок, отель сразу же выходит на первый план. С парадной стороны, сразу за площадью, протекает река, а на заднем плане красуется холм. Сразу ощущается величие и размах. Что неудивительно, ведь это историческое здание, которое в стоит стенах видело представителей Медичи. После культурной программы в городе это будет идеальное место. На террасе купальни Ponente расположен открытый бассейн курорта Bagni di Pisa. Вода в бассейн подается непосредственно из термального источника с температурой 38 °C. Здесь можно лежать и любоваться видами на город.

Открытый бассейн на террасе купальни Ponente курорта Bagni di Pisa

1/4 Открытый бассейн на террасе купальни Ponente курорта Bagni di Pisa

В новой купальне Levante спа-курорта Bagni di Pisa можно провести время в большом центральном бассейне с термальной водой из источника с естественной температурой 38 °C и содержанием бикарбонатов, сульфатов, кальция и магния. В окружении сводов и подлинных пилястр есть ощущение полного восстановления сил после насыщенного дня.
Вообще в отеле есть ощущение, что ты становишься частью какой-то истории. Так, интерьеры номеров, лобби и залов переносят тебя в прошлые века, когда ценилась сложная работа по мрамору, вышитые ткани, расписные стены. Здесь невозможно не делать селфи и stores.

ASDFSDF.gif

Зал отеля Bagni di Pisa

После завтрака, который проходит в ресторане с великолепным видом на город, обязательно рекомендую прогуляться по саду, что расположен в задней части отеля. Он идет серпантином вверх по холму, такая прогулка не только будет легкой утренней активностью, но и даст возможность полюбоваться здешними красотами.

dasD.gif

Вид на террасу с заднего двора отеля Bagni di Pisa

Кстати, расположение отеля очень удачное — можно не брать машину напрокат, буквально в паре минут от отеля есть железнодорожная станция, откуда за 15 минут доедешь до Пизы либо, если позволяет время, до других волшебных мест этого региона.

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *