МОДА СТИЛИСТИКА

Комплексный подход: как победить акне

Если подростковый период закончился, а прыщи на лице как были так и остались, то значит что-то ты делаешь не так. Рассказываем о самых эффективных способах борьбы с воспалениями.

6.gif


Чтобы справиться с красными пятнами и бугорками на коже в ход зачастую идут всевозможные средства, которые девушки используют без разбора. Может кому-то открою секрет: добиться ровной и чистой кожи можно с помощью небольшого количества баночек. Особых проблем с кожей у меня никогда не было, но переодически, конечно, появляются единичные воспаления — куда же без них. Лично для себя я поняла, что не нужно скупать миллион средств в надежде, что они помогут убрать прыщи. Все идет изнутри, поэтому нужно следить за своим питанием — перестать есть шоколадные батончики, булочки, газированные напитки, острую и жирную пищу, а также отказаться от коровьего молока. Для меня это было несложно: я с самого детства не пью молоко и не явлюсь фанаткой газировки и фастфуда. Нов вот не есть сладости — то еще испытание. Как не пыталась, полностью отказаться от них не могу, поэтому просто стараюсь выбирать менее вредные, например темный шоколад или зефир. 

Что касается бьюти-рациона, то тут тоже есть несколько простых правил. Во-первых, если на лице есть воспаления, то все скрабы, спонжи и гаджеты для очищения кожи убираем подальше — лучше вообще убрать их из ванной комнаты, чтобы не было соблазна по привычке ими воспользоваться. Вместо них умывайся по-старинке — мягким гелем или пенкой. После умывания можно протирать кожу салициловым лосьоном, он хорошо удаляет оставшиеся загрязнения и ороговевшие клетки. Пользоваться им нужно с осторожностью: я не вижу необходимости лишний раз подвергать здоровую кожу такому агрессивному очищению, поэтому аккуратно прохожусь ватным диском по участкам, где есть воспаления. Если их совсем немного, то можно нанести масло чайного дерева с помощью ватной палочки. Аромат у него не самый приятный, но зато результат классный. Кстати, оно еще хорошо осветляет постакне. 

Еще один важный пункт — без увлажнения не получится добиться какого-то результата, потому что кожа, у которой нарушен водный баланс, будет стараться восполнить его за счет активизации работы сальных желез. Самое универсальное и проверенное средство для увлажнения и восстановления кожи — бепантен. Он идет в двух текстурах — крем и мазь. Моей коже больше подходит крем — он быстрее впитывается и не оставляет жирного блеск. Бепантен можно использовать как SOS-средство, а в остальное время наносить свою любимый увлажняющий крем. Таким образом, сильно менять свой ежедневный уход вовсе необязательно, просто замени очищающий гель на более мягкий и добавь противовоспалительные средства для точечной коррекции — это уже заметно улучшит состояние кожи. 

Если же высыпаниями покрыто все лицо, то поход к дерматологу неизбежен. И, скорее всего, он не будет советовать дорогие кремы и сыворотки, а подберет аптечные средства. Например, моей знакомой очень помогли два крема: розамет и аргосульфан. Первый она наносила с утра, а второй — вечером. Таким уходом она пользовалась около трех недель, а потом по совету дерматолога ввела еще одно средство — шампунь от перхоти (подойдут Перхотал или Низорал). Им нужно умывать лицо дважды в день перед нанесением лечебных кремов. Я сначала очень удивилась, но когда увидела ее чистое лицо — скептик во мне замолчал. Правда нужно понимать, что это не средства какие-то волшебные. Большая часть успеха в борьбе за чистую кожу зависит от регулярности и самодисциплины — следуй всем рекомендациям врача и ни в коем случае не трогай воспаления и старайся не замазывать их корректором. Если уж хочется сделать селфи, а предательский прыщ вскочил прямо на подбородке, то лучше воспользуйся Instagram-фильтрами и замаскируй его в фотошопе. 

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *