МОДА СТИЛИСТИКА

Это всё она

Анастасия Решетова рассказала нам о том, как получилось, что из закомплексованной девчонки, над которой смеялась вся школа, она превратилась в успешную бизнесвумен и завоевала сердце главного рэпера страны.

1.gif


Я убеждена: воспитание играет важнейшую роль в становлении личности человека и накладывает отпечаток на его будущее. У меня был очень строгий отец. Сегодня я благодарна ему за такое отношение, за дисциплину, которую он развивал внутри нашего семейного круга. Думаю, именно благодаря этому я стала перфекционистом, который любит работать и всегда точно знает, чего хочет. 

Только кажется, что люди, рожденные в обеспеченных семьях, растут в более благоприятных обстоятельствах. У них с детства все есть, за них уже все решили, и точно будет все самое лучшее — престижный вуз, классная машина, самые модные вещи. Но им всегда будет недоставать желания достигать всего этого самостоятельно. Я считаю, что в идеале надо воспитывать детей, ужимая их в чем-то, но давая возможность развиваться самим. Тем более первые заработанные деньги — это такой драйв.

Мы в семье всегда соблюдали установленный отцом распорядок дня. Например, ранний подъем. Папина просьба автоматически становилась приказом. Я сильно расстраивалась, плакала, но понимала, что вся работа по дому ложится на меня, как на старшего ребенка. Поэтому у меня все было четко: помыть полы с утра пораньше перед школой, протереть пыль. При этом у меня была установка, что, когда я вырасту, встречу «принца» и найму человека, который будет следить за чистотой в моем доме. Так и получилось. Сказки про Золушку случаются и в реальной жизни. У меня в голове была сложившаяся картинка моего будущего. Всегда знала, что стану успешной, а мой молодой человек или муж будет самым лучшим, примером для подражания. Представляла, что буду управлять каким-то бизнесом. К популярности никогда не стремилась, хотя установка такая была. Главное — это жить своим желанием, и тогда Вселенная будет постепенно помогать его осуществить. Даст инструменты, которые при правильном использовании окажутся полезными. У меня и сейчас есть представления о том, каким будет мое будущее, но говорить о них пока не стану — все-таки это еще не произошло.

3.gif

Папа не сразу воспринял мой успех. Он видел меня либо студентом военного факультета, либо сотрудником органов, либо человеком, который будет уделять время изучению истории государства Российского. Я сначала и сама планировала папины надежды все-таки оправдать — увлекалась тем, что он хотел, готовилась, читала книги. Когда решила-таки отдать себя индустрии красоты, он не понял. Говорил, что это все не вечно, что это не те ориентиры, на которые я должна опираться. Но со временем он видел, как я взрослею и достигаю определенных высот, что без дела не сижу, и это дает плоды, как эмоциональные, так и финансовые. И в результате оценил. Для меня это было самой большой наградой — услышать, что отец мной гордится.

С мамой мы не на связи. Так случилось, что в определенный период она перестала принимать участие в моем воспитании. Наверное, из-за того, что очень рано меня родила, в 16 лет. Я ее очень люблю, мы всегда поздравляем друг друга с праздником, но не близки. А вот с сестрой общаемся часто. Я привлекла ее к своему бизнесу, она мой лучший друг. В женскую дружбу я не верю, а человек родной по крови никогда не предаст. Зато верю в дружбу между мужчиной и женщиной. С детства дружила с мальчиками. Мне с ними комфортно. По своему
жизненному опыту, пусть и небольшому, я поняла, что девушки могут быть подлыми. Им сложно пережить успех, красоту друг друга. И моим другом может стать только тот, кто будет искренне рад моим победам. Я пока ни в чьих глазах не увидела этого.

В школе меня травили. И девочки, и мальчики. При этом среди них были парни, которые тайно в меня влюблялись. Был случай, когда девочки меня избили со словами: «Ты всем нравишься, а на самом деле ты никакая». До того как я начала превращаться в девушку, у меня была куча комплексов — и это давало людям повод для оскорблений. Я боялась улыбаться, потому что у меня были очень крупные зубы и меня называли лошадью. О своих бедах и комплексах я никому не говорила, да и сейчас не рассказываю. Даже психологу. Да, у меня и сегодня есть комплексы, но ни один человек об этом не догадывается.

Мой инстаграм — это площадка для самовыражения, место, где я могу поделиться мыслями и эмоциями. Причем «сторис» кардинально отличаются от фотоленты. Если снимки у меня красивые и официальные, то «сторис» более живые, настоящие. Инстаграм выполняет функцию и бизнес-площадки. Я сейчас часто о своих проектах рассказываю через него. Количество подписчиков увеличивается уже не так активно, как раньше. Наверно, потому что стало меньше откровенного яркого контента, а больше официоза и рекламы. Да и мое мироощущение поменялось с тех пор, как инстаграм начал набирать популярность. Я поняла, что вместе с аудиторией растет и ответственность за то, что ты выкладываешь. И уже невольно задумываешься, что выложить. Года два назад я могла легко показывать подписчикам смешные видео, на которых дурачусь. Сейчас уже не могу себе такого позволить. За такие ролики можно получить шквал негатива. Каждое мое действие, даже абсолютно безобидное, подвергается критике. Я читаю почти все комментарии и уже устала блокировать хейтеров. Их очень много. Иногда такое пишут, прямо за душу берет… А я переживаю. Хотя и недолго. 

2.gif

Может показаться, что публичность делает человека энергетически уязвимым — слишком много людей видят и обсуждают твою жизнь. Но я никак не защищаюсь, скорее это психологическая работа с собой. Совершенно точно могу сказать: когда у меня появится семья, я не буду выставлять ее напоказ. По крайней мере, первое время. Даже, может быть, не сразу об этом сообщу. В этом смысле я людей опасаюсь.

Работать над своей внешностью для меня не в тягость. Наоборот, мне это нравится. Заниматься фитнесом, красотой — увлекательный процесс, потому что ты сама себя формируешь, совершенствуешь. Довольно долгое время я была вегетарианкой и сыроедом. Но это было не во имя красоты, больше для очистки организма. Потом поняла, что мне сложновато без этого, к тому же узнала, что репродуктивная функция может пострадать. 

Сейчас я уже на пути к тому, чтобы найти себя, практически у цели. Я понимаю, что занимаюсь правильными вещами, возможно, с течением времени поле деятельности станет еще шире. Да и уже сегодня я работаю в разных направлениях —у меня есть салон красоты необычного формата, я создала линию винтажных курток, которые расписали уличные художники. А в скором времени появятся патчи под глаза. Мы разрабатываем их сами, даже сами создаем цвет — я хочу, чтобы они были ярко-фиолетовые. Все это очень интересно.

Путь, по которому двигаться дальше, я выбираю интуитивно. Никак не можешь найти себя? У меня есть рекомендация: если что-то не получается, не надо опускать руки. Нужно пробовать заниматься чем-то другим — рано или поздно все найдется. Многие сдаются, перестают жить, начинают существовать. Я всегда прошу людей не сидеть на месте, использовать каждую минуту, искать себя, ошибаться, снова пробовать и снова ошибаться, — только так можно добиться успеха.

400х600.gif

Путь к звездам всегда лежит через тернии, в любом случае все слишком гладко не бывает. Кому-то приходится тяжелее, кому-то легче, но, когда перед тобой возникают трудности, надо воспринимать это как опыт, как школу жизни и пройти через них достойно. Тогда вкус победы будет слаще. 

Успех, деньги и слава часто меняют людей. Я не раз наблюдала, как становятся жадными, им хочется все больше. Я всегда спокойно относилась к деньгам. Легко их получаю и так же легко с ними расстаюсь. Внутренне и душевно остаюсь такой, как и была. Может быть, я стала чуть более черствой и менее доверчивой, потому что повидала разных людей на своем пути. 

Для меня основой отношений является умение поставить себя на место другого человека, войти в положение друг друга в определенных ситуациях. Часто пары ссорятся из-за того, что каждый тянет одеяло на себя. Идеальные отношения строятся на взаимопонимании, поддержке и доверии. Ты должен быть уверен в человеке: если с тобой что-то случится и ты все потеряешь, он все равно останется с тобой. Это проверяется временем и разными ситуациями. При этом в отношениях должен быть полный спектр эмоций, даже иногда и обида. Но нельзя переступать черту. Раньше я могла быть несдержанной в плане эмоций. Например, демонстрировала ревность. Сегодня я этого показывать не буду. Со временем все острые углы пропали. Да и, откровенно говоря, когда мы познакомились, я сразу поняла, что это мой человек. Хотя и не подала вида.

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *