Обзор событий

ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе второго тура выборов в Хабаровском крае

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — Представители партии ЛДПР подали в избирательную комиссию Хабаровского края более 50 жалоб на нарушения в ходе голосования во время второго тура выборов губернатора Хабаровского края, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь кандидата от ЛДПР Сергея Фургала Надежда Томченко.

«Многие жалобы мы дублируем сразу в правоохранительные органы. Чаще всего они касаются нарушения закона о тайне голосования», — сказала она.


Как сообщалось, по данным избиркома, в комиссию уже поступило несколько десятков жалоб от штабов обоих кандидатов. Жалобы касаются проведения незаконной агитации, принуждения к голосованию, подвоза и подкупа избирателей, по всем идет работа.


По информации предвыборного штаба кандидата, действующего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, в избирком направлено 19 жалоб.


В свою очередь, председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов сообщил агентству, что избирком планирует рассмотреть поступающие в комиссию жалобы до подведения итогов. «Жалобы будут рассмотрены до подведения итогов выборов», — сказали агентству и избирательной комиссии края.


В Хабаровском крае 23 сентября проходит второй тур выборов губернатора региона. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов — по 36%, не сумев преодолеть необходимый порог в 50% голосов.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта