США с 26 сентября введут санкции против 12 российских компаний

admin Обзор событий

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Министерство торговли США во вторник разместило в Федеральном регистре документ о внесении нескольких компаний в списки на пересмотр лицензий в связи с «деятельностью, противоречащей интересам США».

В список компаний, для которых вводятся ограничения в торговле, добавлены 12 российских юридических лиц, действия которых, как полагает американское правительство, противоречат интересам национальной безопасности и интересам внешней политики Соединенных Штатов. В документе указано, что эти изменения вступят в силу со дня публикации, которая ожидается 26 сентября.


В новом списке оказались работающие в области связи и защиты информации научно-исследовательский институт «Вектор» (входит в «Ростех»), ПАО «Информационные технологии и коммуникационные системы» («Инфотекс»), «Сайрус Системс», ФГУП «Научно-производственное предприятие (НПП) «Гамма», которые, по мнению американских властей, способствовали противоправной деятельности российских хакеров.


Также под санкции попадают ООО «Дайвтехносервис» из Санкт-Петербурга и научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» за поставку и обслуживание оборудования для ВМФ России.


Также под санкциями окажутся Ульяновский «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (входит в «Ростех»), ПАО «Авиадвигатель», ПАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», воронежский НИИ «Вега» — за поддержку российской военной аэрокосмической промышленности.


Согласно документу, лицензии всех этих компаний будут пересмотрены. Министерство торговли введет дополнительные требования и ограничения для лицензирования этих компаний, включая экспортные, реэкспортные и трансферные операции в отношении этих юридических лиц.


Кроме российских компаний в эти списки были добавлены юридические лица из Белоруссии, Ирана, Сингапура, ОАЭ и Гонконга.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]