Обзор событий

Натовский «летающий радар» провел разведку у западных границ России

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией Командования НАТО E-3A Sentry AWACS в среду совершил длительный разведывательный полет вблизи западных рубежей России, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, самолет AWACS, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен на северо-западе Германии с бортовым номером LX-N90447 и позывным NATO02, в течение около двух часов, встав в круг на высоте 9,5 тыс. метров, курсировал в воздушном пространстве Латвии к северу-востоку от Риги вблизи российских рубежей.


С учетом возможностей ведения радиоэлектронной разведки на глубину более 500 км территории противника натовский самолет мог «просматривать» западные районы Псковской, Ленинградской областей, а также всю территорию Калининградской области.


По имеющимся данным, аналогичный разведывательный полет у западных рубежей России в регионе Балтики натовский AWACS осуществлял 10 сентября.


Как сообщалось, на фоне предстоящей поставки российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию самолет ВМС США P-8A Poseidon в среду совершил очередной разведывательный полет вблизи сирийского побережья и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения в порту Тартус.


Американский морской разведчик P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение длительного времени курсировал у сирийского побережья над международными водами Средиземного моря.


Кроме того, в среду к югу от Сирии в небе над Израилем и Иорданией был зафиксирован полет самолета боевого управления и целеуказания E-8C Joint STARS. Этот самолет радиотехнической разведки предназначен для отслеживания и классифицирования целей и управления боевыми действиями войск. Диапазон обнаружения целей составляет 200 км.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта