Пенсионный законопроект прошел второе чтение в Госдуме

admin Обзор событий

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Госдума в среду приняла во втором, основном чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста.

Депутаты единогласно (385 «за») поддержали все поправки, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным к этому проекту закона.


Решено, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет увеличен на пять лет — до 65 и 60 соответственно.


Законопроектом предусматривается сокращение на три года стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию — для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин — с 40 до 37 лет.


Накопительная пенсия будет выплачиваться, как в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 — для мужчин.


Одобрена также поправка, связанная с индексацией пенсий неработающим пенсионерам. Она направлена на то, чтобы люди, которые прекращают работу, получали полную индексацию пенсии за прошедший период.


Госдума также проголосовала за то, чтобы увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста и ввести льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей — в 50-57 лет. Для пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.


«Целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров», — заявил ранее спикер Вячеслав Володин. Он уверен, что поправки президента сделают закон «максимально справедливым для граждан».


Третье, окончательное чтение законопроекта планируется на четверг.


Депутаты на заседании в среду рассмотрели два пакета поправок к проекту закона.


В первый, рекомендованный к принятию, вошли 9 поправок президента РФ и 7 предложенных депутатами и сенаторами от «Единой России».


Во второй пакет, рекомендованный к отклонению, вошли 308 поправок депутатов — в основном инициированных представителями оппозиции. В том числе были отклонены поправки фракции ЛДПР о переносе пенсионной реформы на 20 лет, а также предложения депутатов КПРФ и «Справедливой России» по дополнительным льготам для отдельных категорий граждан предпенсионного и пенсионного возраста, сохранению ныне действующего пенсионного возраста для жителей ряда регионов, в том числе Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.





Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]