Обзор событий

В доме задержанного брата экс-главы Дагестана изъяли компьютеры и документы

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Следователи допросили брата бывшего главы Дагестана Раджаба Абдулатипова, подозреваемого в участии в преступном сообществе, и изъяли в доме и служебном кабинете компьютеры и документы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

«Следователи завершили допрос депутата Народного собрания Дагестана Абдулатипова, задержанного по делу преступного сообщества, незаконно устанавливавшего гражданам инвалидность», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в «Интерфакс».


В нем отмечается, что в ходе обысков в рабочем кабинете и в доме подозреваемого «изъяты компьютеры, электронные носители информации и документы, представляющие интерес для следствия».


Депутат Народного собрания Дагестана — брат экс-главы республики Рамазана Абдулатипова — Раджаб Абдулатипов задержан за участие в преступном сообществе.


По данным следствия, члены организованного преступного сообщества за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность. Ранее по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные.



Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта