Образ чистоты в моле

Бьюти-тренд и эстетика «чистой девушки»

Эстетика «чистой девушки» ассоциируется у большинства людей как нечто полупрозрачное, почти без косметики, всегда опрятное и с идеальной кожей. В 2023 году произошел бум на всевозможные эстетики и «коры», которые сменяли друг друга чуть ли не каждую неделю. Но одна из них стала самой долгоиграющей: эстетика clean girl, или «чистой девушки», не покидает список трендов с 2022 года, уверенно набирая миллиарды просмотров в TikTok и других социальных сетях. Блогеры преподносят clean girl не просто как очередной новый тренд, а скорее стиль жизни, в который входит тщательный уход за собой, здоровый образ жизни и минимализм во внешнем виде.

Объясняем по порядку, в чем секрет clean girl aesthtic и как создать образ в этом стиле. Ухоженная кожа
Большинство clean girl видео посвящено уходу за собой, который помогает добиться сияющего и отдохнувшего вида. Обычно это многоступенчатая бьюти-рутина, которая направлена восстановление микробиома кожи и выравнивание ее текстуры. Также девушки показывают, как они делают массаж гуаша или, например, используют микротоки. Добиться сияющей кожи поможет несколько шагов: отшелушивание, увлажнение и защита от солнца. Выровнять текстуру кожи, сузить поры и добиться сияния помогут средства с кислотами или энзимами в форматах масок, гелей для умывания, лосьонов или пэдов. Второй этап — увлажнение в минимум два этапа. Нанесите на кожу сыворотку, а затем закройте ее кремом. Помимо гиалуроновой кислоты ищите в составе центеллу азиатскую, церамиды и другие компоненты, которые помогут поддержать кожный барьер после кислот. Последний шаг — ваш любимый санскрин. Если такого нет, присмотритесь к легким флюидам с сияющим финишем — то, что нужно для макияжа clean girl.

Макияж «чистой девушки»
Как мы уже сказали, эстетика clean girl не терпит яркий и заметный макияж. Тон должен быть легким и едва заметным, румяна — натуральных оттенок, контуринг лучше отложить в сторону, а черную тушь заменить на коричневую. В общем, окружающим должно казаться, что на вас нет косметики.

Первое, с чего стоит начать, это тон. Если от тональных средств не отказаться из-за несовершенств, выбирайте средства с легкой текстурой — флюиды, CC- и BB-кремы, а также тинты. Для еще более невесомого покрытия наносите тон с помощью мокрого спонжа, набирая средство с руки — так бьютиблендер не будет впитывать в себя слишком много продукта.

Далее — естественный румянец, создавать который лучше всего с помощью жидких и кремовых средств с мелким шиммером или влажным финишем. Такие продукты легче распределяются по коже и сливаются с ее текстурой. Нанесите румяна на верх скуловой кости и растушуйте к вискам с помощью влажного спонжа. Освежить цвет лица также поможет бронзер: наберите небольшое количество средства на пушистую кисть и
пройдитесь по периферии лица. Так вы подчеркнете естественные тени и придадите коже легкий загар.

Брови можно уложить только с помощью прозрачного геля или желе. При желании прорисуйте недостающие волоски лайнером или острозаточенным карандашом. На ресницы нанесите коричневую тушь или оставьте их «голыми». Дополнительно подчеркнуть взгляд можно, прорисовав межресничку коричневым карандашом.

Финальный штрих — блеск для губ с влажным, глянцевым финишем. Для макияжа губ выбирайте полупрозрачные средства нюдовых, розовых и персиковых оттенков, которые наиболее естественно будут выглядеть на губах.

Прическа «чистой девушки»
Классика clean girl — гладкий пучок или хвост с пробором посередине. Зачесать волосы без единого «петуха» помогут гели и пасты для волос. А пригладить небольшие выбивающиеся волоски можно с помощью специальных стиков или даже геля для бровей. Прическу нужно зафиксировать прозрачной резинкой, чтобы она не привлекала к себе внимание.

Еще из вариантов прически «чистой девушки» — укладки с крабиком, аккуратные локоны, пляжные волны. Волосы должны выглядеть опрятно, естественно и слегка небрежно (читайте также: Самые эффективные процедуры для волос).

Маникюр «чистой девушки»
Маникюр в этой эстетике также должен быть аккуратным и максимально естественным. Можно даже отказаться от гелевого покрытия, заменив его прозрачным лаком. Главное — аккуратная форма, обработанная кутикула и отсутствие заусенцев.

Если без покрытия никак, отдавайте предпочтение полупрозрачным и нюдовым базам и глянцевому топу. Идеальный пример дизайна в эстетике clean girl — это маникюр с эффектом блеска для ногтей.

источник публикации статьи Женский журнал Marie Claire
дата публикации 20.01.2024

 

Добавить комментарий

Releated

Какого качества одежду лучше подбирать для офиса?

Существуют ткани, которые влияют на степень презентабельности и дороговизны образа при этом позволяют поднять или опустить уровень создаваемой модели оджды. Что из них превратит ваш выход в дешевый? Современный мегаполис с его динамичной жизнью предъявляет высокие требования к скорости получения и доставки информации. Одежда — отличный способ быстро и ненавязчиво рассказать о себе. Собеседование при […]

У блогеров свои модные тенденции

Это не мистика! Это не сон Я сама видела, блогеры это носят… У них нет ни минуты свободноговремени и они хватают что попало с полки. Вдохновляемся выходами модных инфлюенсеров и повторяем актуальные тренды стилизации пальто этой весны. Модные девушки в новом сезоне чаще выбирают не куртки, а пальто, которые смотрятся элегантно и дорого. Однако, чтобы […]