тренды сезона осень-зима 2024

Тренды платьев зимнего сезона

Быть в тренде можно только обращая внимание на самые модные тенденции в одежде.

С наступлением холодов мы постепенно сменяем воздушные платья и юбки на брюки и джинсы, однако в этом сезоне — сезоне женственности и сексуальности — дизайнеры предлагают пересмотреть свой осенне-зимний гардероб и внедрить в него больше нарядов, которые идеально впишутся и в офисные, и в праздничные образы.

В эпоху «тихой роскоши» бренды создают лаконичные платья из трикотажа, кожи и шелка в темных тонах: от традиционного черного до дорого винного. Носить их можно как на голое тело, если вы отправляетесь на свидание или вечернее мероприятие, или же поверх блузы или рубашки — идеально для работы или бизнес-встречи. На какие тренды обратить внимание уже сейчас и как их интегрировать в свой гардероб — рассказываем в нашем полном гиде по модным платьям сезона.

Макси

Длина макси — самая модная прямо сейчас. Она смело конкурирует с мини, но берет над ней верх, так как олицетворяет собой томность, элегантность, изящество и роскошь, которым отдают предпочтение все стильные девушки. Одни марки представили в своих коллекциях трикотажные платья на бретелях с разноцветным подолом, другие же показали комбинации и футляры.

Выбирайте плотные материалы, которые будут держать форму и визуально корректировать фигуру. Носить их следует с сапогами и объемными сумками-клатчами, как у Виктории Бекхэм, для полного попадания в эстетику «старых денег» (читайте также: Гардероб богатой девушки: 11 модных вещей в стиле «тихая роскошь» на осень 2023).

Трикотажное

Трикотажное платье — одна из самых любимых моделей на осень и зиму среди девушек, которая из года в год преобладает в нашем гардеробе. Оно может быть облегающим или приталенным с широкой плиссированной юбкой, однотонное или с яркими абстрактными узорами. Главное правило, которому необходимо следовать при его выборе, — обращать внимание на материал. Трикотаж должен быть плотным и без крупной вязки, иначе вместо стильного вы получите безвкусный образ, который вас не подчеркнет.

На одно плечо

Alaia, The Row, Adeam и Gabriela Hearst показали новый модный тренд сезона, который невозможно упустить из виду, — это изящное платье на одно плечо, что смотрится элегантно и дорого. Одни дизайнеры предпочли лаконичные фасоны без декора, другие же дополнили наряд высоким воротом и съемным монохромным шарфом.

Палитра не имеет значения, ведь такая модель не относится к базовой. Поэтому выбирайте тот оттенок, которому вы сразу скажете «да»: будь то изумрудный, молочный или электрик (читайте также: 7 самых модных цветов осени и зимы 2023/24, которые должны быть в вашем гардеробе).

Бельевой стиль

«Голые» платья были одной из главных тем на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.
Дизайнеры облачили моделей в прозрачные струящиеся платья, украшенные кружевом, словно ночные сорочки. Бельевой стиль продолжает управлять трендами, поэтому комбинации будут как никогда актуальны осенью и зимой.

Как их интегрировать в образы? Для повседневных и романтических прогулок надевайте платья длины миди в пастельных тонах и сочетайте их с объемными свитерами, плащами и куртками, балансируя нежность и дерзость. Для вечерних выходов выбирайте темные комбинации на тонких бретелях с кружевными вставками или без них — они идеально подойдут и для новогодней ночи, и для ужина.

Из кожи

Провокационный материал продолжает быть в тренде. Simkhai маскирует кожу под деним, Dion Lee играет с кожаными ремнями и представляет сексуальное мини, словно выполненное из десятка аксессуаров с золотыми пряжками, а Fendi стремится придать «своей» девушке одновременные робость и страсть, стилизуя кожаный сарафан с прозрачной голубой блузой.

Приталенное

Поскольку в моде женственность, настала пора возвращаться к приталенным силуэтам. Так, Tory Burch представляет модель с баской, Priscavera — облегающее платье с нарисованным силуэтом женского тела с утонченной талией, а Prada отдает предпочтение классическим и беспроигрышным «футлярам».

Впрочем, такие платья всегда были популярны: первые леди и монаршие особы делали свои лучшие выходы в строгих приталенных платьях, что подчеркивали их фигуру и придавили им женственность и элегантность (читайте также: Выглядят на миллион: 5 моделей пальто, которые носят самые успешные женщины в мире — вам тоже такие нужны).

Открытые плечи

Летний тренд плавно переходит в осень и зиму, и платья с открытыми плечами в духе 90-х остаются с нами еще на один сезон. Они подчеркивают плечи, руки и визуально удлиняют шею. Бренды предлагают носить их с перчатками: из кожи, кружева, атласа или прозрачной сетки. Сюда же можно отнести еще один тренд с Недель моды — одежда со спущенными плечами, которая позволяет открыть зону декольте и сделать акцент на ключицах.

V-образный вырез

Платья-пиджаки, мини с юбками-баллон, строгие модели макси — все их украшает V-образный вырез, открывающий зону декольте. Такой фасон подойдет далеко не всем девушкам, так как задача этого платья — придать его обладательнице не вульгарность, а сдержанную сексуальность и элегантность. Отдавайте предпочтение удлиненным фасонам из плотного материала, который позволит вам сохранить в образе баланс и гармонию

источник публикации статьи Женский журнал Marie Claire
дата публикации 20.01.2024

Добавить комментарий

Releated

Какого качества одежду лучше подбирать для офиса?

Существуют ткани, которые влияют на степень презентабельности и дороговизны образа при этом позволяют поднять или опустить уровень создаваемой модели оджды. Что из них превратит ваш выход в дешевый? Современный мегаполис с его динамичной жизнью предъявляет высокие требования к скорости получения и доставки информации. Одежда — отличный способ быстро и ненавязчиво рассказать о себе. Собеседование при […]

У блогеров свои модные тенденции

Это не мистика! Это не сон Я сама видела, блогеры это носят… У них нет ни минуты свободноговремени и они хватают что попало с полки. Вдохновляемся выходами модных инфлюенсеров и повторяем актуальные тренды стилизации пальто этой весны. Модные девушки в новом сезоне чаще выбирают не куртки, а пальто, которые смотрятся элегантно и дорого. Однако, чтобы […]