МОДА СТИЛИСТИКА

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри

Все подробности самого главного торжества года.

1.gif


То, чего с нетерпением ждал весь мир, наконец случилось — принц Гарри и Меган Маркл в эти выходные официально стали мужем и женой. Церемония бракосочетания проходила в часовне Святого Георгия при Виндзорском замке, куда съехалось огромное количество почетных гостей, среди которых были и звезды: чета Бэкхемов, Джордж и Амаль Клуни, Опра Уинфри, Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном, Элтон Джон, а также коллеги Меган по сериалу «Форс мажоры». Все с замиранием сердца ждали появления невесты, но больше всех нервничал жених. Гарри не присутствовал при многочисленных примерках наряда, поэтому увидел свою любимую только в часовне. Вокруг свадебного платья Меган строилось много догадок, но никто так и не смог угадать дизайнера — им стала Клэр Уэйт-Келлер, креативный директор Givenchy. Простое платье с вырезом лодочкой обошлось в 400 тысяч фунтов, что в два раза дороже платья Кейт Миддлтон. Голову Меган украшала бриллиантовая тиара, которая раньше принадлежала королеве Марии, и длинная фата, расшитая цветами-символами 53 стран Содружества Наций. К сожалению, к алтарю Меган вел не ее отец, у которого за пару дней до торжества начались серьезные проблемы со здоровьем, а отец Гарри — принц Чарльз.

Над букетом невесты работала целая команда флористов, который учли все традиции. Цветочная композиция состояла из незабудок, которые обожала принцесса Диана, лилий, традиционного мирта и жасмина. Но, в целом, свадьбу сложно назвать традиционно-английской. Так, проповедь в церкви читал священник-афроамериканец, которого пригласил лично Гарри. Речь епископа Майкла Карри сильно смутила королеву Елизавету II и других приглашенных гостей своей эмоциональностью. Еще одно отступление от правил — молодожены угощали всех присутствующих на торжестве в Фрогмор-Хаус лимонным бисквитным тортом, украшенным живыми цветами. До принца Гарри и Меган Маркл никто не осмеливался заменить классический кекс с вымоченными в алкоголе сухофруктами на другое угощение. Британский кекс не просто так веками считался традиционным: этот десерт может храниться месяцами, поэтому гости могли взять кусочек с собой и съесть его дома. 

После обмена клятвами и обручальными кольцами, принц Гарри и Меган Маркл вышли из часовни, чтобы порадовать людей, прождавших их там с самого раннего утра. Первый поцелуй счастливых молодоженов состоялся именно там — на ступеньках часовни Святого Георгия. Затем принц Гарри и Меган Маркл сели в открытую карету и под поздравления поклонников поехали по окрестностям Виндзора. Отныне Меган Маркл будут называть герцогиней Сассекской по аналогии с титулом Гарри — герцогом Сассекским. 

источник публикации статьи Женский журнал
дата публикации ..2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *