Хорват Лука Модрич признан футболистом года по версии ФИФА

admin Обзор событий

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич получил признание как лучший игрок 2018 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Награду он получил на специальной церемонии в Лондоне в понедельник.


В минувшем сезоне в составе «Реала» он стал победителем Лиги чемпионов УЕФА, а с партнерами по сборной Хорватии – серебряным призером чемпионата мира в России.


Таким образом, Лука Модрич впервые становится лучшим футболистом года по версии ФИФА.


Помимо него, на звание игрока сезона претендовали нападающий сборной Португалии и итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду, а также нападающий сборной Египта и английского «Ливерпуля» Мохамед Салах.




Тренер года


Как сообщалось, лучшим тренером года признан наставник сборной Франции Дилье Дешам, под руководством которого национальная команда страны выиграла чемпионат мира в России.


В финале его команда одолела национальную команду Хорватии.




Лучший тренер женской команды


Лучшим тренером женской команды признан француз Рейнальд Педрос, тренирующий команду «Лион». Под его руководством она выиграла женские чемпионат Франции и Лигу чемпионов.




Лучшая футболистка


Лучшей футболисткой стала бразильская нападающая Марта, выигравшая в этом году в составе сборной своей страны Кубок Америки. На клубном уровне она защищает цвета команды «Орландо» (США).




Команда года ФИФА


В символическую сборную ФИФА вошли следующие игроки:


вратарь — Давид де Хеа (Испания, «Манчестер Юнайтед);


защитники — Дани Алвес (Бразилия, ПСЖ), Рафаэль Варан (Франция, «Реал»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Марсело (Бразилия, «Реал»);


полузащитники — Лука Модрич (Хорватия, «Реал»), Н’Голо Канте (Франция, «Челси»), Эден Азар (Бельгия, «Челси»);


нападающие — Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»/»Ювентус»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Килиан Мбаппе (Франция, ПСЖ).


Вратарь года


Отдельную номинацию выделили для лучшего голкипера года. Им признан вратарь «Реала» и сборной Бельгии Тибо Куртуа. В «Реале» он, правда, выступает с августа 2018 года, а потому к выигрышу мадридцами Лиги чемпионов не причастен. Но имеет полное отношение к бронзе, добытой сборной Бельгии на ЧМ-2018.






Гол сезона


Автором лучшего гола прошедшего сезона, как сообщалось, стал форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах, красиво поразивший ворота «Эвертона» в матче чемпионата Англии.



В числе претендентов на звание автора лучшего гола был полузащитник сборной России Денис Черышев, забивший мяч в ворота сборной Хорватии дальним ударом в матче 1/4 финала ЧМ-2018.




Болельщики года


Лучшими болельщиками признаны болельщики сборной Перу. За активной ими поддержкой своей команды могли наблюдать российские поклонники во время чемпионата мира-2018 в России.





Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]