Обзор событий

Правительство Сахалинской области предложило построить НПЗ

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Правительство Сахалинской области предложило «Роснефти» и «Газпрому» рассмотреть возможность строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода.

«Мы предлагаем компаниям «Роснефть» и «Газпром» рассмотреть возможность строительства на Сахалине нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и газохимического производства с использованием ресурсов месторождений, расположенных на Сахалине и прилегающем шельфе», — сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во вторник на конференция «Нефть и газ Сахалина-2018».


Он добавил, что правительство Сахалинской области «готово рассмотреть различные варианты сотрудничества и оказывать компаниям всестороннее содействие по вопросам реализации проектов». В частности, областная власть готова предоставить компаниям преференции по налогам на прибыль, на имущество и на землю. «Мы готовы порешать вопросы по обустройству инфраструктуры, по строительству жилья для работников этих предприятий», — отметил губернатор.


Он напомнил, что областная власть уже не первый год просит «Роснефть» и «Газпром» реализовать такие проекты на Сахалине, особенно актуален вопрос по строительству НПЗ.


В числе выгод он назвал близость рынков сбыта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, незамерзающие порты острова и наличие богатой сырьевой базы на Сахалине.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта