Правительство России рассмотрит проект Основных направлений своей деятельности на период до 2024 года на заседании в четверг

admin Обзор событий

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Проект Основных направлений деятельности правительства РФ на период до 2024 года будет рассмотрен в четверг на заседании кабинета министров.

Ранее первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов говорил, что в документе будут определены стратегические задачи в сфере экономики, в том числе по основным отраслям, а также цели в рамках реализации майского 2018 года указа президента.


Между тем глава правительства Дмитрий Медведев отмечал в конце августа, что при подготовке основных направлений каждая позиция, заявленная в майском указе президента, должна быть проработана тщательно, с учетом конкретных механизмов и необходимых управленческих решений».


Президент в этом указе поручал правительству до 1 октября утвердить основные направления деятельности кабинета до 2024 года.


Премьер отмечал, что сам документ — «Основные направления» — не должен дублировать указ. Как заявил Медведев, «предложения о НДП (направления деятельности правительства — ИФ) должны быть синхронизированы с предложениями государственных программ и других документов стратегического развития».


«Этот документ ключевой для правительства, он определит, как мы будем работать в ближайшие годы, чтобы обеспечить достижение национальных целей», — сказал премьер-министр.


Медведев добавил, что часть задач, которые будут отражены в основных направлениях деятельности правительства, должны решаться в рамках национальных проектов, паспорта которых (в общей сложности 12) практически готовы.


В проекте документа обозначены некоторые целевые показатели по следующим направлениям деятельности правительства: демография, организация системы здравоохранения, медицинское страхование, здоровый образ жизни, образование и квалификации, производительность труда, технологическое развитие, наука, малое и среднее предпринимательство, деловая среда, промышленность, несырьевой экспорт, транспорт, дорожное хозяйство, жилищная политика, рынок жилья, городская среда, Дальний Восток, экологическая безопасность, обращение с отходами, охрана природы, культура и социальная активность .


«Все оставшиеся вопросы должны быть решены в ближайшее время. Напомню, что работа по подготовке национальных проектов, по подготовке федерального бюджета на следующие три года также должна быть завершена в те же сроки — до 1 октября», — сказал Медведев.

Материалы предоставлены сайтом Светское общество
Гиперссылка на портал Светское общество

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации ..2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта

You May Also Like..

В Москве принято решение о санкционировании ареста Сергея Юрина

Взяточничество вменяется в вину первому вице-мэру Сочи «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Юрина меру пресечения в виде заключения под […]

Итальянский вертолет арестован в Петербурге за неуплату 250 млн рублей таможенных платежей

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудники Северо-Западного таможенного управления арестовали вертолет, который ввезли в РФ для использования на международных перевозках, […]

Медведев собрался снизить «правоохранительные риски» для честных бизнесменов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Правительство намерено принимать меры по снижению для добросовестных предпринимателей рисков, связанных с действиями правоохранительных органов, […]